ПАО «КАМАЗ»

ПАО «КАМАЗ»

Организация ПАО «КАМАЗ» находится в Набережных Челнах, комплекс 52А, Автозаводский район, просп. Автозаводский, 2  Производители грузовых автомобилей  Производство грузовых автомобилей  Производство двигателей внутреннего сгорания автотранспортных средств  Производство комплектующих и принадлежностей для автотранспортных средств  Торговля автотранспортными средствами  Холдинги

КАМАЗ – крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства. Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане. Число сотрудников превышает 59 тыс. человек.

История холдинга

Компания образована в 1969 году как Камский комплекс заводов по производству большегрузных автомобилей (производственное объединение «КАМАЗ»). Первый автомобиль сошел с главного сборочного конвейера 16 февраля 1976 года. В 1990 году ПО «КАМАЗ» было преобразовано в акционерное общество. В апреле 2009 года Ростеху официально перешло 37,8% акций КАМАЗа, годом позже эта доля была увеличена до 49,9%.

КАМАЗ сегодня

Единый производственный комплекс группы организаций ОАО «КАМАЗ» охватывает весь технологический цикл производства грузовых автомобилей от разработки, изготовления, сборки автотехники и автокомпонентов до сбыта готовой продукции и сервисного сопровождения.

КАМАЗ является абсолютным лидером на рынках Азербайджана, Казахстана, Туркменистана, Украины и ряда других стран. Экспорт автомобилей осуществляется в 43 государства.

Неоспоримым подтверждением надежности продукции КАМАЗа является то, что на протяжении 20 лет команда «КАМАЗ-Мастера» была непревзойденным мировым лидером гонок на грузовиках-внедорожниках: 10 побед в «Дакаре» и несколько десятков побед в других международных ралли. Это сделало КАМАЗ всемирно известной маркой, способной составить достойную конкуренцию таким мировым автоконцернам, как Mercedes и MAN. В 2011 году на «Дакаре» все четыре автомобиля КАМАЗ, участвовавшие в гонке, заняли четыре первых места.

КАМАЗ – градообразующее предприятие Набережных Челнов (Татарстан), которое вносит огромный вклад в социально-экономическое развитие не только города, но и всей республики, выделяя средства в фонды социальных, экологических программ, на развитие спорта, культуры и искусства.

Продукция КАМАЗа

Каждый второй автомобиль полной массой от 14 до 40 тонн, производимый и эксплуатируемый в странах СНГ, – это КАМАЗ. Компания выпускает грузовые автомобили более чем 30 основных моделей и свыше 1500 модификаций и вариантов комплектаций, дизельные и газовые двигатели, запасные части и автомобильные компоненты, инструмент, оснастку и продукцию диверсификации.

Разрабатываются новые агрегаты, необходимые для развития модельного ряда техники с повышенными потребительскими свойствами: семейство грузовиков повышенной грузоподъемности, полноприводные (в т.ч. армейские) грузовые автомобили, среднетоннажные грузовики, новое транспортное семейство автомобилей, автобусы и двигатели.


Входит в Госкорпорацию Ростех.


В состав группы технологической цепочки входит несколько крупных заводов автомобильного производства. На набережночелнинской промышленной площадке расположены: литейный и кузнечный заводы, завод двигателей (ЗД), прессово-рамный завод (ПРЗ), автомобильный завод (АвЗ), ремонтно-инструментальный завод (РИЗ), Индустриальный парк «Мастер». Крупнейшие из дочерних предприятий за пределами города Набережные Челны: ОАО «Нефтекамский автозавод» и ОАО «Туймазинский завод автобетоносмесителей» (Республика Башкортостан).


Подробную информацию вы можете узнать на официальном сайте, по телефону, в офисе компании.

Новости компании

Адрес:

Телефоны:
+7 (800) 555-00-99
+7 (855) 237-42-53
+7 (855) 245-22-77

Сайты:


Часы работы:
ПНВТСРЧТПТСБВС
Главная | Добавить компанию | Добавить новость | Обратная связь | О нас | Кабинет